buah manggis
Buah manggis dapat dibagi menjadi dua bagian, buah pusat
putih dan kulit luarnya berwarna ungu atau pericarp. Buah pusat memiliki
beberapa segmen dan ada satu segmen untuk setiap segitiga dalam sisa mekar.
Buah manggis berharga untuk rasa dan beberapa orang menganggap itu sebagai buah
paling lezat di dunia.
Buah manggis memiliki pericarp luar yang tebal dan ungu. Ini
berisi lateks pahit dan jus bertindak ungu seperti pewarna permanen. pericarp
luar ini kaya dengan xanthones menyehatkan juga dan sebenarnya ada empat puluh
berbagai xanthones dalam buah manggis.
manggis pericarp
Manggis yang bermanfaat untuk kesehatan Anda, tetapi
sebagian besar nutrisi yang sebenarnya berasal dari pericarp manggis dan bukan
dari buah. Beberapa studi menemukan bahwa manggis pericarp memiliki sejumlah
besar zat biologis aktif, seperti katekin, polisakarida, stilbenes, dan vitamin.
Rasa pericarp yang pahit, namun karena metode proprietary,
adalah mungkin untuk menggabungkan dengan buah-buahan lezat lainnya seperti
delima dan menggunakan buah manggis keseluruhan sambil mempertahankan rasa yang
unik. Penelitian lebih lanjut menunjukkan bahwa tubuh manusia tidak memiliki
kesulitan untuk menyerap nutrisi penting dari manggis pericarp ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar